/Криминал/

В Новороссийске застройщику запрещено использовать помещения строящегося многоквартирного дома для размещения иностранных гражда

Прокурор Новороссийска обратился в суд с исковым заявлением в интересах Российской Федерации, муниципального образования город Новороссийск, неопределенного круга лиц о признании незаконными действий, выразившихся в нарушении правил и регламентов о пожарной безопасности, а также нарушении федерального законодательства о правовом положении иностранных граждан.
Требования мотивировал тем, что в ходе проверки установлен факт использования обществом с ограниченной ответственностью строящихся зданий по ул. Малоземельская/ул. Золотаревского для проживания 79 граждан Узбекистана, осуществляющих трудовую деятельность на указанном объекте. Многоквартирный дом находится на стадии строительства и не может использоваться для проживания. На строящемся объекте выявлены многочисленные нарушения противопожарной безопасности.

В соответствии со ст. 37 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности» руководители организаций обязаны соблюдать требования пожарной безопасности, а также выполнять предписания, постановления и иные законные требования должностных лиц пожарной охраны.
Согласно ст. 2 Федерального закона от 18.07.2006 № 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» местом пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации может явиться жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке установленном настоящим Федеральным законом.
Ненадлежащее выполнение требований пожарной безопасности может привести к возникновению пожара, человеческим жертвам, нарушает гарантированные Конституцией Российской Федерации права граждан на охрану жизни и здоровья.
Решением Советского районного суда г. Краснодара, оставленным без изменения определением судебной коллегии по гражданским делам краевого суда, требования прокурора полностью удовлетворены.

Источник: пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 539 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив