/Криминал/

В Новороссийске осуждена крановщица, по вине которой погиб работник сталелитейного цеха

Ленинским районным судом г.Новороссийска осуждена машинист крана металлургического производства, занятая на горячих работах в ООО «Новоросметалл».

Судом установлено, что 05.11.2012 крановщица нарушила положения производственной инструкции для машиниста крана по безопасной эксплуатации мостовых и козловых электрических кранов №01-ГПРМ, что привело к разрыву грузового каната главного подъемного крана и падению на сталевара траверсы.

Результатом преступной небрежности, допущенной крановщицей, стала гибель на месте происшествия сталевара.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд признал крановщицу виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека) и назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с эксплуатацией мостовых и козловых электрических кранов на 3 года.

Учитывая наличие на иждивении осужденной несовершеннолетнего сына, влияние назначаемого наказания на условия жизни семьи осужденной, которая фактически является единственным трудоспособным членом семьи, на основании ст. 73 УК РФ суд постановил признать наказание в виде лишения свободы условным с испытательным сроком на 3 года.

Кроме того, по ходатайству государственного обвинителя в адрес руководителя ООО «Новоросметалл» вынесено частное постановление, в котором указано на ненадлежащую организацию работы по соблюдению техники безопасности при производстве работ на указанном предприятии.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 520 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив