/Криминал/

Добежал до Ставрополя

 Оперативная информация, поступившая новороссийским полицейским от коллег из Ставропольского края позволила задержать налетчика на магазин «Магнит».

В вечернее время парень зашел в супермаркет и, полагая, что его не видят, открыл кассовый аппарат и  вытащил от туда 2 тысячи рублей. Наглеца, заметили сотрудники магазина, и, окружив злоумышленника, отобрали у него похищенные купюры. Парень вырвался из рук персонала и поспешил убежать.

Возвратив купюры в кассу, бдительные продавцы все же обратились в полицию с информацией о случившемся. Описав приметы обидчика, женщины смогли опознать его по фотографии. Личность его была хорошо известна оперативным сотрудникам  - ранее не однократно судимый М.1987 г.р. Его поиски в Новороссийске не дали результатов, поэтому запросы об установлении его местонахождения были направлены в соседние регионы.

- Через несколько недель с нами связались коллеги из Ставрополья, рассказал начальник оперативно - сыскного отделения Управления МВД России по г.Новороссийску Рубен Погосян. Разыскиваемого нами М.1987 г.р. задержали при попытке кражи женской сумки в аптеке небольшого города Ставропольского края. Туда, двое нечистых на руку новороссийца отправились, чтобы переждать некоторое время и укрыться от уголовного преследования. В соседний регион М. с товарищем добрались на попутках.   Беспечность зазевавшейся покупательницы аптеки превзошла над желанием не светиться, не удержавшись, парни снова «позарились» на чужое имущество. М. был доставлен в Новороссийск, его подельник, к которому у новороссийских полицейских тоже есть вопросы, остался в Ставрополье.

В настоящее время парень задержан в качестве подозреваемого в совершении преступления по ст. 161 ч.1 УК РФ «Грабеж». В данном случае ранее неоднократно судимый за совершение имущественных преступлений М. 1987 г.р. будет отвечать за покушение на грабеж, так как распорядиться деньгами похищенными из кассы он все же не успел - пояснила начальник отделения дознания отдела полиции по Приморскому району г.Новороссийска Татьяна Головачева.  Расследование продолжается.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 492 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив