/Криминал/

В Новороссийске бывший работник полиции признан виновным в покушении на мошенничество

 

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему участковому уполномоченному полиции управления МВД Российской Федерации по Новороссийску Денису Яковлеву. Он признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ). Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

 

Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года мужчиной, занимавшим на тот момент должность участкового уполномоченного, у одного из местных предпринимателей было изъято около 2 тысяч единиц DVD-дисков с признаками нелицензионности. При этом работник полиции сообщил предпринимателю о намерении привлечь его к уголовной ответственности, также добавив, что готов составить протокол об административном правонарушении в случае передачи ему 50 тысяч рублей. Однако полномочиями по привлечению предпринимателя к уголовной ответственности полицейский не обладал. Впоследствии после передачи мужчиной участковому требуемой суммы он был задержан.

Приговором суда Яковлеву назначено наказание в виде 1 года и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, а также лишения права занимать определенные должности на аналогичный срок.

Просмотров: 582 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив