/Криминал/

В Новороссийске жертвами телефонных мошенников стали две жительницы

45-ти летняя женщина перевела на счет мошенников около 145 тысяч рублей. Получив СМС о блокировке карты, она поспешила выполнить требования лже оператора и вставила карту в банкомат. Затем четко выполняла его указания: «Нажмите верхнюю правую клавишу, введите комбинацию цифр…», тем самым она попросту ввела цифры банковского счета мошенника и сумму, которую сама списала со своего счета. 

Вторая женщина, 1940 г.р. попалась на уловку с позвонившим сыном. Хриплый мужской голос ранним утром сообщил: «Мама я покалечил человека и сам остался еле жив, помоги мне» и передал трубку якобы следователю, который описал, что случилось и что грозит ее сыну. Голос в трубке сообщил, что пострадал человек, которому необходимо дорогостоящее лечение, остальные деньги нужны, чтобы увести от уголовной ответственности ее сына. Озвучил сумму 120 тысяч рублей. Но женщина «сторговалась» на 90, так как больше у нее просто не было. Деньги перевела через платежный терминал и только потом перезвонила сыну в другой город. Поняв, что стала жертвой мошенников - обратилась в полицию. Сотрудники сразу же связались с оператором платежного терминала и успели заблокировать часть суммы, 20 тысяч рублей мошенники успели обналичить, 70 тысяч рублей будет возвращено потерпевшей.

Уважаемые жители! Правоохранители регулярно обращаются к Вам с информацией о телефонных мошенниках! Убедительная просьба – рассказать о существующей проблеме членам своей семьи, коллегам на работе, соседям, знакомым, чтобы как можно больше людей узнало о данном способе мошенничества.

 

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г. Новороссийску 

Просмотров: 729 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив