/Криминал/

На счету злоумышленника, задержанного новороссийскими полицейскими, несколько краж из автомобилей

С заявлениями в полицию обращались авто владельцы  из разных районов города. Преступник похищал авто магнитолы, видео регистраторы, и все то, чем щедро оборудованы современные автомобили.

Задержать «потрошителя»  удалось после совершения очередной кражи имущества из грузовика «Вольво», оставленного на проспекте Дзержинского. Ночью, разбив боковое стекло он проник в салон автомобиля и, буквально, вырвал, авто магнитолу  и ДВД плеер. Потерпевший оценил ущерб в 3000 тысячи рублей

В процессе расследования уголовного дела, при проведении следственных действий и оперативно - розыскных мероприятий удалось установить причастность Ш. 1985 г.р. года рождения к ряду других преступлений.  Оказалось он промышлял не только автомобильными кражами, в конце 2012 года из складского помещения на ул. Мысхакское шоссе он вынес дорогостоящую электро пилу, разбив оконное стекло. Незадолго до этого он укатил велосипед, оставленный владельцем на стоянке.

В настоящее время установлена судьба каждого похищенного предмета, часть имущества была изъята при обыске в квартире злоумышленника, который проживал на 5-ой бригаде, часть похищенного он успел сбыть -  установлено кому и когда. Уголовное дело, возбуждено по ст.158 ч.2 УК РФ «Кража», - рассказал начальник следственного отдела полиции Южного и Центрального районов г.Новороссийска Самсон Самсонович Самсонов. Гражданин Ш. проверяется на причастность к совершению ряда аналогичных преступлений. Ранее он был неоднократно судим за совершение имущественных преступлений – краж и грабежей.

Комментируя произошедшее преступление, к жителям обратился член Общественного совета при Управлении МВД России по г.Новороссийску А.В.Насыров, который предостерег граждан от покупки имущества с рук, неизвестного происхождения по заниженным ценам. Высока вероятность того, что человек, предлагающий вам приобрести такой товар, не является его законным владельцем, а добыл его преступным путем. Уголовным Кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем, санкция  ст. 175 определяет максимальное  наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 509 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив