/Криминал/

Украл у «своих».

Сотрудники транспортной полиции Новороссийска задержали жителя города Крымск, который в начале февраля совершил тайное хищение чужого планшетного компьютера.  Обстоятельства дела рассказывает начальник следственного отделения Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте, майор юстиции Максим Бессараб:

 «1 февраля 2013 года гражданин 1992 года рождения, находился на рабочем месте на территории Крымского ремонтного локомотивного депо, где работал слесарем. Ночью, в бытовой комнате, он увидел в деревянном шкафу планшетный компьютер марки «Асус». Злоумышленник долго думать не стал и уже под утро, имея корыстный умысел  путем свободного доступа тайно похитил компьютер. С места преступления мужчина скрылся, причинив своими действиями потерпевшему значительный ущерб на общую сумму более 19 тысяч рублей. Впоследствии краденым имуществом житель Крымска распорядился по своему усмотрению».  

Добычей вора также стали дорогостоящий чехол для компьютера и сим-карта оператора сотовой связи МТС. Как только владелец имущества обнаружил пропажу, сразу же обратился с заявлением в линейный отдел полиции на станции Крымская Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте.        В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками транспортной полиции вор был задержан. Им оказался ранее не судимый уроженец Темрюкского района, а ныне житель города Крымск. Мужчина пояснил, что не смог удержаться от соблазна.                           

Своими действиями злоумышленник совершил преступление, предусмотренное частью второй статьи 158 УК РФ – «Кража», то есть тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданам. В настоящее время следователями Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте собрана вся необходимая доказательная база, дело направлено в суд. За содеянное, преступнику грозит до пяти лет лишения свободы.

 

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте

Просмотров: 612 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив