/Криминал/

В Новороссийске вынесен приговор грабителям убившим пожилую женщину

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны достаточными для вынесения приговора Максиму Базилеву и Николаю Потапову. Базилев признан виновным в совершении разбоя и краже группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение (пп.«а,б» ч.2 ст.158, ч.3 ст.162 УК РФ), применении насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ). Потапов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп.«б,з» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство в связи с осуществлением лица служебной деятельности, сопряженное с разбоем), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и пп.«а, б» ч.2 ст.158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в помещение). Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

 

Следствием и судом установлено, что Базилев и Потапов ранее работали автомойщиком и грузчиком на складе в ООО «Промышленно-коммерческая компания». 19 марта 2012 года мужчины после совместного употребления спиртных напитков направились к зданию предприятия, желая похитить имевшиеся по их мнению там деньги. Прибыв, они перелезли через забор и подошли к сторожке, где хранились ключи от помещений. Увидев 51-летнюю женщину, работавшую сторожем, Базилев попросил ее передать ключи от автомойки. Женщина открыла дверь мужчине, однако успела нажать на кнопку экстренного вызова работников вневедомственной охраны полиции. В это время Потапов напал на женщину и начал наносить побои, после чего закрыл ее лицо подушкой, лишая воздуха. В тот момент Базилев похитил из сумки сторожа 3 тысячи рублей. Между тем, Потапов, понимая, что женщина сможет его опознать, нанес ей не менее 16 ударов кирпичом по голове, от которых потерпевшая скончалась на месте. Но скрыться с места происшествия злоумышленники не успели в связи с прибытием работников полиции. При этом Базилев в ходе задержания оказал одному из них сопротивление, нанеся удар кулаком в лицо полицейскому.

Кроме того, в январе 2012 года мужчины незаконно проникли на территорию предприятия, со складского помещения которого через окно похитили мешки с ломом меди общей массой более 260 килограммов. В результате предприятию был причинен ущерб в размере около 48 тысяч рублей.

Приговором суда Потапову назначено наказание в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима и ограничения свободы сроком на 1 год и 8 месяцев. Базилев приговорен к 11 годам лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима с ограничением свободы на 1, 5 года.

 

Просмотров: 1 189 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив