/Криминал/

Прокуратурой города Новороссийска принят комплекс мер к недобросовестному застройщику

В результате проверки, проведенной прокуратурой города Новороссийска, выявлен застройщик, незаконно привлекающий денежные средства для завершения строительства шестиэтажного административно-бытового корпуса. 
Строительная компания в отсутствие прав на земельный участок представила разрешение на строительство шестиэтажного здания, выданного на другого застройщика, заключила с гражданами договора о долевом участии в строительстве, предметом которых явилось девятиэтажное здание.

При подписании договоров, не прошедших государственную регистрацию, застройщик принял денежные средства от граждан. В дальнейшем стороны «сделки» обратились в Новороссийский отдел Росреестра по Краснодарскому краю с заявлением о государственной регистрации данного договора. К договору застройщик приложил проектную декларацию на девятиэтажное здание. Необходимо также отметить, что в нарушение действующего законодательства данная декларация в средствах массовой информации не публиковалась, в сети Интернет не размещалась. В контролирующий орган проектная декларация не представлялась. Договора государственную регистрацию не прошли, поскольку не соответствовали требования законодательства.
Прокуратурой г.Новороссийска в отношение строительной компании и ее генерального директора за допущенные нарушения возбуждены дела об административных правонарушения по ч.ч. 1, 2 ст.14.28 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости). Рассмотрев постановления прокурора, Управление по надзору в области долевого строительства Краснодарского края признало строительную компанию и его руководителя виновными в совершении указанных административных правонарушений и назначило наказание в виде штрафа на общую сумму 725 000 рублей.
Также, прокурором г. Новороссийска направлено в суд исковое заявлением с требованиями о запрете застройщику привлекать денежные средства физических и юридических лиц по договорам долевого участия и запрете строительной компании и иным организациям распространять рекламу о продаже квартир. Исковые требования прокурора удовлетворены.
Кроме того, по результатам рассмотрения материалов проверки, направленных прокурором в порядке ст. 37 УПК РФ, следственным органом в отношении генерального директора строительной компании возбуждено 3 уголовных дела, по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество). Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 1 120 Комментариев: 2
  1. Фартовый 15.03.2013 00:13 Ответить
    Что за компания, название в студию...
  2. Mikhnik 09.03.2013 17:28 Ответить
    Так назовите название этой компании, чтобы люди не связывались с ней. Уголовные же дела возбудили.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив