/Криминал/

Житель Крымска пытался заработать на «мертвых душах».

 Сотрудники Новороссийского линейного отдела МВД РФ на транспорте разоблачили теперь уже бывшего руководителя одного из подразделений ОАО «Российские железные дороги». Работая в депо на станции Крымская, мужчина использовал свое служебное положение ради собственной материальной выгоды. Он разработал весьма не хитрую схему и как результат, нажился на своем работодателе.  

 Как рассказал начальник следственного отделения Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте, майор юстиции Максим Бессараб, нечестный на руку руководитель под предлогом обналичивания денежных средств с расчетного счета, оформил на супругу подчиненного ему сотрудника, электронную банковскую карту, которую в дальнейшем использовал для личных целей. Чуть позже житель Крымска на имя того же подставного лица, заключал фиктивные договоры на выполнение определенных работ, которые фактически выполнены не были. Вырученные деньги гражданин присваивал себе. В общем, он положил в карман не один десяток тысяч рублей, принадлежащих ОАО «РЖД».                                            По данному факту возбуждено уголовное дело по части третьей статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, которое законодатель предусмотрел за совершение подобного деяния, составляет до шести лет лишения свободы.

Максим Бессараб особо отметил, что в настоящее время следователи Новороссийского линейного отдела МВД России на транспорте готовят всю необходимую доказательную базу. Правоохранители приложат все усилия, чтобы мошенник понес заслуженное наказание.

 

Пресс-служба Новороссийского ЛО МВД РФ на транспорте.

Просмотров: 634 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив