/Криминал/

В Новороссийске вынесен приговор в отношении бухгалтера, присвоившего денежные средства в размере свыше 2 млн. 400 тыс. рублей

Ленинским районным судом Новороссийска вынесен приговор по уголовному делу в отношении бухгалтера одного из предприятий города. Она признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст.160 УК РФ (присвоение с использованием своего служебного положения; растрата, совершенная в особо крупном размере).  Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Установлено, что 36-летняя жительница города, занимая должность главного бухгалтера на одном из предприятий г. Новороссийска, в течение 2 лет систематически переводила денежные средства на свой расчетный счет, и вносила заведомо ложные сведения в документы бухгалтерской отчетности. Согласно внесенным сведениям, деньги перечислялись в счет погашения налоговых платежей, уплаты средств в Пенсионный фонд, оплаты авиабилетов сотрудникам предприятия. Кроме того, бухгалтер растратила товарно-материальные ценности предприятия на сумму более 27 тыс. рублей, и приобрела для личных нужд автомобильные шины.
Своими действиями она причинила предприятию ущерб на сумму свыше 2 млн. 400 тыс. рублей. 
Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, признал подсудимую виновной в совершении инкриминированных преступлений и приговорил ее к 5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 123 тыс. руб., с отсрочкой отбывания наказания в виде лишения свободы до достижения детьми осужденной четырнадцатилетнего возраста. 
Кроме того, судом удовлетворен иск потерпевшего о взыскании с осужденной причиненного ущерба.

Просмотров: 1 773 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив