/Криминал/

В Новороссийске задержаны братья, совершавшие кражи из автотранспорта

  В конце февраля, следуя по маршруту патрулирования в Восточном районе города, наряд патрульно-постовой службы заметил подозрительных граждан, которые вертелись, возле припаркованного на обочине дороги легкового автомобиля. Подъехав поближе, полицейские увидели разбитое стекло передней двери, через которое злоумышленники вытаскивали вещи, оставленные в машине, и автомагнитолу.  Отреагировав незамедлительно, стражи порядка задержали грабителей с крадеными вещами на месте преступления. 

 

На допросе у следователей стало известно, что задержанные являются родными братьями. И это не первая кража в их жизни. Старший из братьев уже отбывал срок за аналогичное преступление. Так же было установлено, что за рядом краж из транспортных средств, совершенных в последнее время в городе, стоят данные граждане. В настоящее время полицейские устанавливают причастность задержанных к более 20  фактам  краж чужого имущества, совершенные ими в течение последнего года.

- Все кражи злоумышленники совершали по одной и той же схеме, комментирует начальник отделения РОПД Следственной части Следственного Управления МВД РФ по г. Новороссийску майор юстиции Евгений Харитонов, - высматривали оставленные без присмотра автомобили, чаще отечественного автопрома, разбивали окна и похищали из салона все ценные вещи и деньги. Краденное реализовывали, а деньги тратили на свои нужды. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ «Кража».

Уважаемые авто владельцы, руководство Управления МВД РФ по г. Новороссийску призывает Вас к осторожности. Старайтесь оставлять машины на охраняемых стоянках и обязательно, забирать из автомобиля все ценные вещи, наличие которых, как правило, провоцирует воришек к совершению преступления.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 725 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив