/Криминал/

Прокуратурой г. Новороссийска направлено в суд уголовное дело в отношении жителя города, обвиняемого в мошенничестве

Прокуратурой города Новороссийска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя г. Новороссийска. Он обвиняется в совершении 6 преступлений предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба).
По версии следствия, в период с апреля 2011 г. по август 2012 г. житель г. Новороссийска посещал Интернет-сайты, на которых граждане размещали объявления о покупке запасных частей для автомобилей. Он сообщал потерпевшим о наличии у него необходимых деталей автомобилей. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Путем обмана он убеждал их в необходимости перечисления ему денежных средств, в качестве предварительной оплаты. Потерпевшие перечисляли необходимые денежные средства блиц-переводом обвиняемому, который на сообщения и телефонные звонки потерпевших не отвечал, высылать им запасные части не собирался, деньги возвращать не хотел. Своими действиями обвиняемый причинил ущерб потерпевшим на общую сумму свыше 72 тыс. рублей.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано в Октябрьский районный суд г. Новороссийска для рассмотрения по существу.

Просмотров: 663 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив