/Криминал/

Переданы в суд материалы уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя поселка Верхнебаканского

 

Отделом дознания полиции Приморского района Новороссийска переданы в суд материалы уголовного дела по обвинению 42-летнего жителя поселка Верхнебаканского.

Являясь сотрудником подрядной организации,  мужчина выполнял бетонные работы на цементном заводе «Верхнебаканский». Бригадир направил его и еще двух  работников в отдаленную точку завода для производства замеров оборудования. С поставленной задачей справились ближе к обеду, тогда-то мужчине и приглянулись металлические штыри, за которые, в пункте металло приема вероятно бы заплатили приличную сумму. Напарникам он предложил идти на обед, уверив, что догонит их. А сам принялся перетаскивать тяжелые  штыревые затворы к окраине территории, сбросив их со склона к лесополосе. В последующем он планировал перегрузить 10 штыревых затворов в автомобиль и вывезти на базу металло приема. Преступный умысел сорвал бдительный охранник предприятия, который обходя территорию, заметил непонятные передвижения и, разобравшись, вызвал полицию.  

«Уголовное дело по признакам состава преступления ст.158 ч.1 «Кража» передано в суд, - сообщила Татьяна Головачева, руководитель отдела дознания Приморского района.  Мужчина,  совершивший преступление, попадает на скамью подсудимых второй раз, первую судимость он получил в 2010 году за совершение аналогичного преступления. Вероятно, суд учтет и то обстоятельство, что на иждивении у него находятся двое детей.

            Ущерб предприятием оценен в 13 тысяч рублей.

 

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г. Новороссийску

 

Просмотров: 347 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив