/Криминал/

Год исправительных работ за шутку о заложенной бомбе

Прокурором Новороссийска предъявлено исковое заявление в суд по результатам рассмотрения уголовного дела в отношении Андрея С., признанного виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма). СГражданину назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год с удержанием 15% заработка в доход государства. Сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Судом установлено, что он находясь в одном из торговых центров города, сообщил посетителям, что в его сумке находится бомба. Бдительные граждане незамедлительно вызвали полицию, в результате ложного сообщения об акте терроризма на место происшествия прибыли представители специальных служб, из бюджета было затрачено свыше 21 тыс. рублей.

 

Решением мирового судьи судебного участка № 80 г. Новороссийска исковые требования прокурора о взыскании с осужденного расходов, затраченных на работу станции скорой медицинской помощи г. Новороссийска, управления МВД России по г. Новороссийску, принимавших участие в специальном мероприятии, направленном на ликвидацию проявлений терроризма, удовлетворены в полном объеме.

Просмотров: 488 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив