/Криминал/

В Новороссийске возбуждено уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, подозреваемого в разжигании межнациональной розни

  Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю 08 апреля 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды по признаку национальности (ч.1 ст.282 УК РФ). 

 По версии следствия, учащийся 9 класса одной из гимназий Новороссийска в 2011 году зарегистрировал в сети интернет на странице сайта «Вконтакте» личную страницу. В последующем, находясь у себя дома, подросток разместил на странице фразу, содержащую высказывания, в которых негативно оцениваются представители одной из кавказских наций, а также содержат положительную оценку враждебных действий в отношении представителей этого народа. После проведения лингвистических исследований были получены сведения, что все размещенные высказывания направлены на разжигание межнациональной розни и вражды. В дальнейшем данный факт был выявлен работниками Центра по противодействию экстремизму МВД РФ по ЮФО.
           В настоящее время рассматривается вопрос об избрани в отношении подозреваемого меры пресечения. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.  

Источник: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.                       

Просмотров: 832 Комментариев: 3
  1. суржик кубаноидный 13.04.2013 21:55 Ответить
    Ну таки шо! Сало не толерантно?
  2. Zzzzz 10.04.2013 10:26 Ответить
    ну надо же показать, что типа работа ведется в этом направлении - уже 9 классников за разжигание для галочки наказывают. заставь дурака, как говорится, богу молиться((((
  3. Фартовый 09.04.2013 22:26 Ответить
    представляю как "рады" этому его родители. Ницизм в 16 лет, рановато будет.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив