/Криминал/

Осторожно огонь!

 

Осторожно огонь!

 

За 12 месяцев 2012 года на территории г. Новороссийска зарегистрировано 211 пожаров. В результате неосторожного обращения с огнем зафиксировано 45 пожаров. Отмечается, что наиболее часто происходят в результате неосторожности при курении (46 случаев); В восточном районе города Новороссийска за 12 месяцев 2012 года зарегистрировано 37 пожаров.

Еще раз напоминаем несложные правила пожарной безопасности.

 

1. Ни в коем случае не жгите траву. Тщательно тушите окурки и горелые спички перед тем, как выбросить их. Строго соблюдайте все правила пожарной безопасности.
2. Если вы заметили пожар - не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы сможете потушить самостоятельно. Почувствовав запах дыма, подойдите ближе и определите, что горит. Заливайте огонь водой из близлежащего водоема, засыпайте землей.
3. Используйте для тушения пучок веток от деревьев лиственных пород длиной 1,5-2 м, мокрую одежду, плотную ткань. Наносите ими скользящие удары по кромке огня сбоку, в сторону очага пожара, как бы сметая пламя. Прижимайте ветви при следующем ударе по этому же месту и, поворачивая их, охлаждайте таким образом горючие материалы. Затаптывайте небольшой огонь ногами, не давайте ему перекинуться на стволы и кроны деревьев. Постарайтесь послать гонцов за помощью в ближайший поселок.
4. Потушив пожар, не уходите до тех пор, пока не убедитесь, что огонь не разгорится снова. Сообщите в пожарную охрану о месте пожара по телефону 01.
5. При невозможности потушить пожар своими силами отходите в безопасное место и срочно вызывайте сотрудников пожарной охраны.

Впереди ожидаются первомайские праздники, празднование Дня Победы. Многие граждане поедут на приусадебные участки, администрация  хотела  бы обратиться к жителям района с просьбой исключить сжигание сухой травы и мусора, чтобы не допустить распространения пожара на жилые постройки.

         Жители района должны делать все, что от них зависит: освободить территории от мусора, сухой травы и прошлогодней листвы, особенно у деревянных строений, не допускать сжигания сухой травы и пресекать любые попытки этого, не разводить костры. Во избежание несчастных случаев рекомендуется выбрасывать мусор в мусорные контейнеры. В случае возникновения любой чрезвычайной ситуации следует звонить в Единую службу спасения по телефону «01».

Разжигая костер, хозяева избавляются от мусора, скопившегося на участке. Это грубейшее нарушение правил пожарной безопасности, по которым садоводам категорически запрещено разводить костры на дачных участках. А весь мусор они обязаны сбрасывать в специальный контейнер.

 

Просмотров: 1 089 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив