/Криминал/

В краевом суде состоялся приговор по делу об убийстве и грабеже, совершенном в декабре 2011 года в Новороссийске

Краснодарский краевой суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес обвинительный приговор в отношении жителей Новороссийска братьев Ждановых Ивана и Андрея, Джагунава Левана, Кочкарева Арсентия. 
Жданов Иван осужден за совершение преступлений, предусмотренных п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни), п. «к» ч. 2 ст. 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому лицу, с целью скрыть другое преступление), ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, то есть умышленное причинение смерти двум лицам, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам). 

Жданов Андрей, Джагунава и Кочкарев осуждены за совершение преступления, предусмотренного п.п. «а,в,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни).
В суде установлено, что в начале декабря 2011 года у братьев Ждановых возник умысел на совершение грабежа из квартиры несовершеннолетнего. К совершению преступлений они привлекли своего сводного брата Кочкарева Арсентия и его знакомого Джагунава Левана.
Жданов Иван и Джагунава 21 декабря 2011 г. прошли в подъезд дома по ул. Молодежной г. Новороссийска, заранее заготовив маски для сокрытия своих лиц, перчатки и скотч для связывания людей, находившихся в квартире. Преступники стали ожидать телефонного звонка Жданова Андрея и Кочкарева, которые должны были сообщить о прибытии несовершеннолетнего потерпевшего к подъезду своего дома. Когда К. вышел из лифта, Жданов Иван и Джагунава, схватив его, проникли в квартиру, где потерпевшего ожидала его мать. Находясь в квартире, преступники связали несовершеннолетнего и его мать, похитили денежные средства, а также ювелирные изделия. Джагунава, посчитав, что грабеж окончен, сообщил об этом сообщнику и покинул квартиру. После этого Жданов Иван с целью скрыть совершенное ими преступление с помощью кухонного ножа совершил убийство потерпевшего, а также попытался убить его мать, но она выжила. После чего покинул квартиру последних и вместе с Джагунава они побежали к ожидавшим их Жданову Андрею и Кочкареву, и на автомобиле последнего скрылись с места происшествия.
Суд приговорил Жданова Ивана к 18 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, Джагунава к 4 годам, Жданова Андрея к 3 годам, Кочкарева к 3 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 
Приговор в законную силу не вступил.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. 

Просмотров: 8 050 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив