/Криминал/

В Новороссийске сотрудники полиции задержали вора, совершавшего кражи из домовладений

В дежурную часть Управления МВД России по г. Новороссийску, поступило сообщение о квартирной краже в селе Цемдолина г. Новороссийска. Также, заявитель передал в дежурную часть приметы предполагаемого вора, а также цвет, марку и номер автомобиля на котором тот скрылся.

На место происшествия немедленно была направлена следственно-оперативная группа. По прибытию полицейские установили, что на момент совершения кражи, в домовладении не было хозяев, чем в свою очередь и воспользовался злоумышленник. Забрав из дома значительную сумму денег, золотые украшения и ноутбук, он скрылся в неизвестном направлении на припаркованном рядом автомобиле.

Благодаря бдительным соседям и оперативным действиям сотрудников полиции, а также при проведении тщательного анализа с помощью системы видеонаблюдения «Безопасный город», было установлено местонахождение транспортного средства. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан и доставлен в отделение полиции. Им оказался 28-летний местный житель ранее судимый по ст. 158 УК РФ «Кража».. На допросе установлена его причастность еще к нескольким кражам. Также, в ходе обыска квартиры подозреваемого обнаружено похищенное имущество.

Только за майские выходные молодой человек совершил около пяти краж из различных домовладений г. Новороссийска. Злоумышленник выбирал дома, когда точно знал, что хозяева отсутствуют. Внутрь злоумышленник пробирался различными путями: где разбивал стекло в створке окна, где отжимал пластиковые окна, а где попросту взламывал замок на входной двери. С собой молодой человек уносил денежные средства, золотые украшения, фотоаппараты, ноутбуки и другую бытовую технику.

Подобные кражи совершались и ранее на территории города, -комментирует начальник следствия отдела полиции Приморского района УМВД РФ по г. Новороссийску майор юстиции Зауркан Бгажноков,- у полицейских имелись оперативные наработки. Проверялись ранее судимые граждане за аналогичные преступления, изучались вещественные доказательства, оставленные на месте преступления. С окна одного из домовладений, были изъяты следы пальцев рук, по которым была установлена личность подозреваемого, велась оперативно-розыскная работа по установлению места его нахождения, но его последняя кража позволила произвести задержание по горячим следам.

Пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

Просмотров: 728 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив