/Криминал/

Мама, я в милиции, собери все деньги и передай моему другу

- «Мама, я в милиции, собери все деньги и передай моему другу Алексею, он приедет», - эту фразу услышала 77-летняя жительница Новороссийска, когда подняла трубку домашнего телефона.

- «Какая милиция, какой друг, о чем ты? Что с твоим голосом?», - ответила смутившаяся женщина.

Человек, представившийся сыном начал объяснять, что попал в отделение полиции, назвал адрес, а голос такой, потому что звонит он с чужого телефона и в помещении плохая связь.

Сомнение закралось в разум уже тогда, пояснила пенсионерка, но материнское сердце поддалось на уговоры. Буквально через несколько минут, после первого звонка позвонил парень, представился Алексеем. Уточнил адрес и приехал. Ему я передала все деньги которые были, большая сумма, которую я копила три года, экономя во всем. Только после того как он вышел я набрала номер телефона сына, который сказал, что он на рыбалке за городом.

К сожалению в полицию потерпевшие обращаются уже после того как передали деньги мошенникам, в подобных случаях перезванивать в полицию для уточнения информации необходимо сразу же после получения подозрительного звонка, сразу же необходимо перезванивать и родственнику о котором идет речь – сыну, внуку.

Уважаемые жители г.Новороссийска ! Сообщите своим родственникам, знакомых, соседей о подобных случаях мошенничества, проинформируйте пожилых членов семьи о недопустимости передачи денежных средств неизвестным лицам, переводе на счета через банкоматы и платежные терминалы. Будьте бдительны!

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 2 043 Комментариев: 1
  1. cfif 17.05.2013 08:37 Ответить
    МВД всё равно?
    Когда я получил похожее СМС сразу позвонил и сообщил номер тлф мошенников в полицию, но меня успокоили -сказали что мы (МВД) этим абонентом заниматся не будем.Но если Вы настаиваете то приезжайте в Отдел для подачи заявления
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив