/Криминал/

Прокуратурой Новороссийска выявлены факты мошенничества в сфере землепользования

 

Прокуратурой Новороссийска активизирован надзор за соблюдения земельного законодательства при предоставлении физическим лицам земельных участков в собственность.

 

В ходе проведенных проверок в январе – феврале 2013 года установлено, что в2011 году в некоммерческом садоводческом товариществе «Медик» физические лица, являясь членами указанного товарищества, приобрели право собственности на 10 земельных участков, расположенных на территории общества. Основанием для государственной регистрации прав собственности явились постановления администрации МО г. Новороссийска, вынесенные в соответствии с выписками из протокола заседания правления НСТ «Медик» от 01.08.2010. Согласно выпискам вышеуказанные лица с 1998 года являлись членами НСТ «Медик».

 

 

Между тем, прокуратурой города установлено, что вышеуказанные граждане в члены СТ «Медик» и НСТ «Медик» никогда не принимались и не являлись таковыми. Кроме того, 01.08.2010 заседание правления СНТ «Медик» не производилось.

 

Аналогичные факты нарушения закона установлены в ДНТ «Судоремонтник», где путем предоставления фиктивной выписки приобретено право собственности на земельный участок площадью 1000 кв.м.

 

Материалы проверок в порядке ст. 37 УПК РФ направлены в УМВД России по г. Новороссийску для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц. По результатам доследственных проверок СЧ СУ УМВД России по г. Новороссийску возбуждено 2 уголовных дела, по признакам преступлений, предусмотренных.4 ст.159 УК РФ.


Сообщает официальный сайт прокуратуры Новороссийска.

 

Просмотров: 736 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив