/Криминал/

В связи с загрязнением акватории морского порта Новороссийск прокуратурой организована проверка

 Новороссийской транспортной прокуратурой в связи с поступившей из службы капитана морского порта Новороссийск информацией о загрязнении акватории Цемесской бухты Черного моря организована проверка.

Как сообщает пресс-служба Южной транспортной прокуратуры, установлено, что 16.05.2013 из танка № 3 нефтеналивного судна «Инженер Читанава», принадлежащего ОАО «Флот НМТП», ошвартованного правым бортом к причалу № 27 ОАО «Новороссийский морской торговый порт», произошло попадание нефтепродуктов (мазута) на палубу судна, а в дальнейшем в акваторию Цемесской бухты Черного моря, что привело к ее загрязнению.

  На место происшествия выезжал Новороссийский транспортный прокурор, представители службы капитана морского порта Новороссийск, специалисты Департамента Росприроднадзора по ЮФО, специалисты ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО» и сотрудники правоохранительных органов.

Предположительно в акваторию моря попало 80 литров мазута.

Силами аварийно-спасательного формирования ОАО «Флот НМТП» данное загрязнение локализовано и удалено с морской акватории в тот же день.

Фактов массовой гибели рыбы и водных биологических ресурсов нет.

Новороссийским транспортным прокурором в отношении ОАО «Флот НМТП» 16.05.2013 возбуждено дело об административном правонарушении, которое направлено для рассмотрения в Департамент Росприроднадзора по ЮФО.

Также в адрес генерального директора ОАО «Флот НМТП» Новороссийским транспортным прокурором внесено представление об устранении нарушений природоохранного законодательства.

Просмотров: 1 209 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив