/Криминал/

В Новороссийске работник полиции подозревается в покушении на мошенничество

Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю 20 мая 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении полицейского патрульно-постовой службы управления МВД РФ по Новороссийску, подозреваемого в покушении на мошенничество с использованием служебного положения (ч.3 ст.30 ч.3 ст.159 УК РФ).

По версии следствия, 16 мая 2013 года работник полиции выявил факт нарушения правил дорожного движения местным жителем, передвигавшемся на автомобиле. Остановив водителя, полицейский, находившийся в форменном обмундировании, заявил, что намерен привлечь мужчину к административной ответственности. При этом работник ППС добавил, что может этого и не делать при условии передачи ему 25 тысяч рублей. Водитель машины, не зная о том, что полицейский не обладал соответствующими полномочиями, передал ему 1500 рублей, добавив, что остальные деньги отдаст позже. Затем водитель о данном факте сообщил в правоохранительные органы. На следующий день работник полиции, желая получить остальную сумму денег, попросил своего знакомого встретиться с указанным водителем и взять деньги. Вечером 17 мая водитель встретился с посредником и передал ему оставшиеся деньги. После этого дальнейшие действия посредника, а также злоумышленника были пресечены прибывшими оперативными работниками ОРЧ по линии собственной безопасности главного управления МВД РФ по краю.
             В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 838 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив