/Криминал/

Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью

Не секрет, что большинство бытовых конфликтов и преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Изрядно выпившие люди с трудом контролируют свои эмоции и поступки, что приводит к дракам и порой к тяжким последствиям.

О нескольких фактах бытовых преступлений рассказал начальник следствия отдела полиции по Центральному и Южному районам майор юстиции Самсон Самсонов.

Так, находясь в собственной квартире по ул. Суворовская, гражданин Т. распивал спиртные напитки со своей родственницей. Алкоголь закончился, денег у мужчины не было. Предполагая, что деньги есть у женщины, у гражданина Т. возникла мысль о хищении денежных средств. Схватив со стола кухонный нож, гражданин Т., напал на пенсионерку с требованиями о передаче ему денег. Испуганная родственница закрывалась от ударов ножом руками, тогда мужчина начал наносить ей побои кулаками. Услышав крики о помощи, соседи вызвали полицию. Хулигана доставили в отделение, а женщину в больницу с гематомами лица и резаными ранами рук. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.162 УК РФ «Разбой»

В домовладении по улице Рубина между изрядно выпившими приятелями возник конфликт, который перерос в серьезную драку. Один из мужчин, осознавая свое превосходство в физической силе, и понимая, что совершает действия опасные для жизни и здоровья нанес приятелю несколько ударов по голове. После того как последний упал на пол, мужчина продолжал избиение, взявшись двумя руками за голову он ударил ею несколько раз об стиральную машинку, стоявшую неподалеку. Пострадавшего доставили в больницу с тяжелыми травмами, действия задержанного квалифицируются по ст. 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»

В умышленном причинении вреда здоровью обвиняется и 28-летняя гражданка Ю., которая будучи в состоянии алкогольного опьянения, на почве ревности нанесла своему гражданскому супругу ножевое ранение кухонным ножом в область живота.

В теплый весенний день гражданин А. распивал спиртное у себя на кухне. Когда мужчина принялся откупоривать очередную бутылку, отец сделал ему замечание, на что А. отреагировал агрессивно. Между родственниками возник конфликт. В ходе ссоры гражданин А. нанес отцу ножевое ранение в область грудной клетки. Прибывшие полицейские доставили задержанного в отделение полиции. Следователи выясняют все обстоятельства конфликта. 40 летний гражданин А. более 7 лет состоит на учете в медицинском диспансере с синдромом алкогольная зависимость. Периодически наблюдается у врачей на стационарном режиме. За совершенный поступок ему придется отвечать перед законом по ст.111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».



Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 820 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив