/Криминал/

В Новороссийске два работника полиции подозреваются в получении взятки в крупном размере

Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю 23 мая 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении оперуполномоченного уголовного розыска и участкового уполномоченного отдела полиции (Южный район) Управления МВД России по Новороссийску, подозреваемых в получении взятки за незаконные действия группой лиц в крупном размере (п.«а, в» ч.5 ст.290 УК РФ). Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

По версии следствия, указанные работники полиции осуществляли оперативно-розыскные мероприятия по установлению лица, совершившего в марте текущего года кражу ноутбука в одном из кубриков морского университета. При этом ими был установлен проходивший обучение в данном заведении молодой человек, при разговоре с которым полицейские сообщили о намерении привлечь его к уголовной ответственности за совершение данной кражи. Вместе с тем, работники полиции пояснили, что готовы не принимать таких мер в обмен на получение взятки. О данном факте молодой человек и его отец поставили в известность территориальный следственный отдел краевого следственного управления СКР, поэтому дальнейшие действия проходили под контролем работников краевого УФСБ. 22 мая 2013 года заявитель передал полицейским 210 тысяч рублей, после получения которых последние были задержаны.

Судом по ходатайству следователя в отношении обоих подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 726 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив