/Криминал/

В отношении водителя сбившего в Новороссийске пять человек возбуждено уголовное дело

В отношении водителя сбившего в Новороссийске пять человек возбуждено уголовное дело

27 мая около 18 час. 00 мин. водитель автомобиля «Мерседес-Бенц Е 320», двигаясь в районе дома № 6 по ул. Полевой поселка Цемдолина города Новороссийск, при совершении маневра – поворот налево на Т-образном перекрёстке, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на группу пешеходов в количестве 5 человек, двигавшихся в попутном ему направлении по левому краю проезжей части.
В результате ДТП шестилетний мальчик погиб на месте происшествия, его родители и двое несовершеннолетних доставлены в лечебное учреждение с телесными повреждениями различной степени тяжести.
Пешеходный переход, обозначенный разметкой или соответствующими знаками, в месте ДТП отсутствовал.

Водитель автомобиля в момент совершения ДТП согласно результатам медицинского освидетельствования был трезв.
По указанию прокуратуры города следователем СЧ СУ УМВД России по г. Новороссийску 28.05.2013 возбуждено уголовное дело в отношении водителя по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлёкшее по неосторожности смерть человека), он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ по подозрению в совершении преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения.
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле в прокуратуре города Новороссийска.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 1 721 Комментариев: 2
  1. fdhjydjkj 29.05.2013 07:59 Ответить
    PS про отсутствие пешеходного перехода в этом месте - просто несмешно читать, вы за кого нас принимаете? или весь частный сектор закатать в зебру?
  2. fdhjydjkj 29.05.2013 07:53 Ответить
    К сожалению эта вероятность этой трагедии была заложена конструктивно, в этом месте просто нет тротуара, людям приходиться идти по проезжей части. Соболезнования родным Р... . Администрация! Перенесите мусорку, убрать остановку маршруток с перекрестка, проложите тротуары, знак "Жилая зона", и несколько "лежачих полицейских" на Полевой!
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив