/Криминал/

По факту падения самолета «Бекас-Х32» Новороссийской транспортной прокуратурой организована проверка

 

29 мая на сельскохозяйственном поле в районе с. Мерчанское Крымского района Краснодарского края потерпел крушение легкомоторный одноместный самолет «Бекас-Х32» под управлением П., 07.09.1953 года рождения.

В результате происшествия пилот погиб. Самолет находится в перевернутом состоянии между высоковольтными сетями «Кубанское-Бужор» (опоры №№ 21, 22) и «Кубанское-Славянское» (опоры №№ 20, 21). На месте происшествия установлены следы касания воздушным судном высоковольтной линии сети, что является предварительной причиной крушения.

 

По предварительной информации пилот осуществлял авиахимические работы по орошению сельскохозяйственных полей, на что указывает наличие на борту самолета соответствующего навесного оборудования и емкости для химикатов.

В настоящее время проводятся осмотр места происшествия и трупа, опрос очевидцев происшествия, устанавливается собственник воздушного судна.

Новороссийской транспортной прокуратурой по данному факту организована проверка исполнения требований безопасности полетов.

Пресс-служба Новороссийской транспортной прокуратуры.

Просмотров: 963 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив