/Криминал/

Новороссийской транспортной прокуратурой по факту вынужденной посадки авиарейса № 458 сообщением Анапа-Москва проводится проверка

29 мая 2013 года в 8 часов от оперативного дежурного ЛОП в аэропорту Анапа поступило сообщение о вынужденной (аварийной) посадке авиарейса № 458 сообщением Анапа-Москва (Внуково).

В ходе проведения проверки установлено, что согласно штатному расписанию Вoeing-737-500 (бортовой номер VQ-BPQ) авиакомпании «ЮТЭЙР» авиарейс № 458 сообщением Анапа-Москва (Внуково) вылетел в 07 часов 30 минут. После взлета воздушного судна произошло столкновение со стаей птиц, в результате чего поврежден левый двигатель, лобовое стекло и система управления закрылками. Указанное воздушное судно совершило посадку в аэропорту Анапа в штатном режиме, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

 

По информации ОАО «Аэропорт Анапа», на борту воздушного судна находилось 40 пассажиров и 6 членов экипажа. В настоящее время за счет средств представителя авиакомпании «ЮТЭЙР» все пассажиры обеспечены сухпаем и организована их отправка автобусами в аэропорт Геленджик для дальнейшего убытия в г. Москву.

 

Южным Межрегиональным территориальным управлением воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта создана комиссия для расследования авиационного события с воздушным судном Вoeing-735 авиакомпании «ЮТЭЙР».

Жалобы от пассажиров рейса № 458 не поступали.

 

В настоящее время Новороссийской транспортной прокуратурой по данному факту проводится проверка.

Пресс-служба Новороссийской транспортной прокуратуры.

 

Просмотров: 5 298 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив