/Криминал/

47-летний таксист из Новороссийска подозревается в соучастии в серии телефонных мошенничеств

Под следствием находится 47-летний таксист из Новороссийска, который подозревается в соучастии в серии телефонных мошенничеств.

В апреле 2013 года неизвестный заказал такси, мужчина просил забрать деньги в пос.Мысхако и почтовым переводом отправить на открытый а/я. Приехав на место таксиста встретила бабушка 1928 г.р., которая неуверенно передала крупную сумму и дрожащим голосом пыталась задавать вопросы.

Аналогичный случай произошел в мае 2013 года на ул.Видова, потерпевшая 1934 г.р. передала таксисту, который на этот раз представился другом якобы ее звонившего сына, 90 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела было достоверно установлено, что таксист действовал умышленно, зная о том, что оказывает услуги телефонному мошеннику, звонившему из другого региона Росси. Он не попытался остановить доверчивых пенсионерок, а напротив, четко следовал указаниям мошенника, вступив с ним в преступный сговор. Часть денежных средств полученных от потерпевших, таксист по указанию «телефонного мошенника» оставлял себе.

В полиции располагают информацией о причастности данного гражданина к совершению ряда аналогичных преступлений.

В настоящее время в следственном отделе Приморского района г.Новороссийска в отношении 47-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ «Мошенничество», - сообщила ст. следователь Александра Ляшенко.

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 2 280 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив