/Криминал/

Одним из распространенных видов мошенничества является так называемое телефонное

Прокуратурой города Новороссийска осуществляется надзор за исполнением законов и других нормативных актов, в том числе при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях. Данное направление надзора Генеральной прокуратурой и прокуратурой края уделяется особое значение.

Как показывает практика одним из распространенных видов мошенничества является так называемое телефонное. На территории города распространены два вида телефонного мошенничества. Первый – это розыгрыш призов, в том числе от радиостанций и известных в городе организаций.

В данном случае для получения приза мошенники просят жителей города перечислить денежные средства как на счета мобильных телефонов, так и на банковские счета. При этом суммы денежных средств, которыми пытаются они завладеть варьируются от несколько сотен рублей до несколько сотен тысяч рублей. После перечисления денежных средств, естественно, призы никто не отдает.

Второй способ телефонного мошенничества – неправомерного завладения денежными средствами под видом попадания в беду близкого родственника. При этом мошенники представляются сотрудниками правоохранительных органов и просят с целью освобождения от уголовной ответственности или избавления от иных проблем, возникших у родственника, перечислить денежные средства на банковский счет или передать через курьера.

В связи с чем, прокуратура города предупреждает доверчивых жителей города не поддаваться на хитрые уловки мошенников.

Также следует отметить определенную сложность в раскрытии данных видов преступлений в том, что счета на которые злоумышленники требуют перевести денежные средства, открыты и располагаются далеко за пределами территорий Краснодарского края и даже Южного федерального округа.

В случае  если в отношении Вас совершено аналогичное мошенничество рекомендуем Вам обратиться в УМВД России по г. Новороссийску с заявлением, в том числе по телефону «02». Заявление может быть как устным, так и письменным. Форма заявления значения не имеет.

Пресс-служба прокуратуры Новороссийска.

Просмотров: 794 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив