/Криминал/

В Новороссийске перед судом предстанет пассажир авиарейса «Москва-Анапа» за применение насилия к сотруднику полиции на борту воздушного судна

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя Красноярска, пассажира авиарейса №1142 сообщением «Москва-Анапа». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 2 апреля 2013 года 33-летний житель Красноярска, следуя пассажиром на борту воздушного судна, выполнявшего авиарейс №1142 сообщением «Москва – Анапа», нарушил общественный порядок, оскорбляя пассажиров и бортпроводников, в связи с чем, по прибытию судна в аэропорт Анапа были вызваны сотрудники полиции. Поднявшись на борт указанного судна, сотрудник линейного отделения полиции в аэропорту Анапа Анапского ЛО МВД России на транспорте подошел к 33-летнему пассажиру, представился, предложил предъявить документы, удостоверяющие личность, и проследовать в дежурную часть ЛОП в аэропорту Анапа для административного разбирательства. Данный пассажир, находясь в состоянии наркотического опьянения, не желая выполнять законные требования сотрудника полиции в присутствии работников аэропорта Анапа, бортпроводников воздушного судна и иных лиц, оскорбил грубой нецензурной бранью сотрудника полиции, оскорбительными словами и непристойными выражениями, унижающими честь и достоинство, а также неприлично характеризующими личность и принадлежность к правоохранительным органам, унизив его честь и достоинство. Затем 33-летний пассажир, применил насилие, ударил правой ногой в область грудной клетки сотрудника полиции, причинив физическую боль.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Пресс-служба Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации

Просмотров: 1 431 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив