/Криминал/

За совершение кражи кошелька в магазине торгового центра г.Новороссийска задержана 55-летняя жительница соседнего региона

Пока потерпевшая, поставив сумку на прилавок, примеряла одежду, злоумышленница тайно вытянула кошелек и удалилась. Обнаружив пропажу, женщина сориентировалась, и побежала за похожей на цыганку особой, которая тоже заходила в магазин. К погоне подключились сотрудники охраны торгового центра, а подоспевшие стражи порядка при личном досмотре обнаружили при ней похищенный кошелек с наличностью.

Выяснить у задержанной, с какой целью она прибыла в Новороссийск, полицейским так и не удалось, зато обратившись к базам данных, установили, что летом 2012 года гражданка была задержана в г.Армавире Краснодарского края за совершение аналогичного преступления – кражу кошелька.

Уголовное дело было возбуждено по ч.2 ст.158 УК РФ «Кража», сейчас 55-летней женщине предъявлено обвинение, - рассказала следователь СЧ СУ УМВД России по г.Новороссийску Марина Духу.

Вероятно, мы имеем дело с первыми криминальными ласточками, - пояснил председатель Общественного совета при УМВД России по г.Новороссийску А.Ф.Волгин, которые ежегодно устремляются на побережье с целью наживы. Поэтому хочется предостеречь жителей и гостей города – будьте бдительнее, внимательно относитесь к сохранности своего имущества, плотно закрывайте сумки, не кладите кошельки в боковые карманы дамских сумок и задние карманы брюк. Есть сумки, которые разделены внутри на две половины перегородкой – карманом, лучше всего кошелек хранить именно там. И еще – не оставляйте без присмотра на пляже кошельки и телефоны.

Подготовлено пресс-службой УМВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 1 034 Комментариев: 1
  1. ёпрст 21.06.2013 21:53 Ответить
    А может быть следовало сразу прихватить выходцев из Индостана? Которые торгуют краденым и наркотой в сквере.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив