/Криминал/

Осторожно мошенники

В Новороссийске вновь зафиксированы случаи передачи денежных средств телефонным  мошенникам, которые звонят пожилым людям, представляются сыном, внуком и сообщают, что произошло ДТП.

Допуская возможность того, что при получении ложной информации о несчастье, случившемся с близким человеком, пожилые люди не могу вовремя сориентироваться и реально оценить обстановку, сотрудники полиции обращаются к жителям, являющимся внуками и детьми престарелых граждан. Обязательно сообщите пожилому родственнику о фактах телефонного мошенничества, объясните, что необходимо сразу же перезванивать тому, о ком идет речь – сыну, внуку, дочери, зятю, и в полицию, не под каким предлогом не передавать деньги посторонним, не перечислять с помощью банкоматов, платежных терминалов и денежных переводов.

В последнем случае, произошедшем 24 июня 2013 г. слабослышашяя и видящая бабушка 1928 г.р. передала мошеннику 420 тысяч рублей. Этому предшествовал звонок якобы от сына, который попал в ДТП, сбил женщину. Лжесын попроси деньги на лечение пострадавшей, которая попала в больницу и находится в тяжелом состоянии. Деньги необходимо завернуть в газету и передать его знакомому, который подъедет через десять минут. Сумму, пожилая женщина назвала сама, сказав, сказав, что больше у нее нет.

Аналогичные факты зарегистрированы на прошлой неделе, потерпевшими в двух случаях стали престарелые мужчины, передавшие мошеннику около 200 тысяч рублей.

Подготовлено пресс-службой Управления МВД России по г.Новороссийску

Просмотров: 841 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив