/Криминал/

В Новороссийске мужчина, объявленный в розыск в связи с незаконным изготовлением и хранением оружия, подозревается в покушении на убийство местного жителя

 В правоохранительные органы Новороссийска 29 мая 2013 года обратился 29-летний местный житель с заявлением о произведенном 40-летним мужчиной в его сторону выстреле из самодельного огнестрельного оружия. В связи с этим в отношении указанного мужчины следователем отдела полиции управления МВД РФ по Новороссийску было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст.222 УК РФ (незаконное ношение и хранение оружия и боеприпасов), а также ч.1 ст.223 УК РФ (незаконное производство огнестрельного оружия). Впоследствии указанный мужчина был объявлен в федеральный розыск.

Между тем, в ходе расследования данного уголовного дела был выявлен факт покушения подозреваемым на убийство 29-летнего местного жителя. В связи с этим соответствующий материал был передан в следственный отдел по Новороссийску СКР по краю, где в отношении 40-летнего мужчины 07 июля 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство).
            По версии следствия, летом 2012 года между мужчинами произошел конфликт на территории одного из пляжей Новороссийска. В ходе ссоры 29-летний местный житель нанес побои своему 40-летнему оппоненту. После этого пострадавший, желая отомстить обидчику путем его убийства, выяснил, где он живет. Впоследствии мужчина изготовил огнестрельное оружие, и 06 февраля 2013 года прибыл к дому оппонента. Дождавшись приезда молодого человека, злоумышленник подбежал и произвел выстрел в его сторону. При этом мужчина не попал в потерпевшего. Впоследствии 28 мая 2013 года злоумышленник вновь попытался убить своего оппонента, но опять не попал в него. После этого потерпевший обратился с заявлением в правоохранительные органы, а подозреваемый скрылся.
            В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 1 298 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив