/Криминал/

В Новороссийске задержан мужчина, подозреваемый в убийстве двух человек

 Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю 01 июля 2013 года возбуждено уголовное дело по факту обнаружена останков двух человек с признаками их убийства (п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ).
            На первоначальной стадии расследования следствием установлено, что 30 июня 2013 года в лесу недалеко от одного из продуктовых рынков Новороссийска в кострище обнаружены два обугленных тела людей. В ходе проведения судебно-медицинской экспертизы установлено, что были обнаружены мужчина и женщина. При этом мужчине при жизни были причинены переломы ребер, затылочной кости слева, ножевое ранение шеи с переломом подъязычной кости. Женщина погибла также вследствие ножевого ранения шеи.

В ходе проведенных следственных и оперативно-розыскных мероприятий установлена причастность к совершению данного преступления 34-летнего местного жителя. По версии следствия, мужчина вел маргинальный образ жизни, зарабатывая путем выполнения различных работ на продуктовом рынке. При этом он часто распивал спиртные напитки с 50-летними мужчиной и женщиной, которые проживали в палатке, построенной из подручных материалов в лесном массиве. 29 июня мужчина вновь пришел к своим знакомым для распития спиртного. При этом между ними возник конфликт. В ходе ссоры гость стал избивать своего оппонента, а женщина попыталась пресечь драку. В ответ злоумышленник взял нож и нанес им удары в шею обоих оппонентов, убив их. После этого мужчина задушил собаку потерпевших, которая также пыталась напасть на него в момент совершения преступления. Совершив убийство, злоумышленник обложил тела ветошью и предметами имевшейся мебели, после чего поджег палатку. Впоследствии останки обгоревших тел были обнаружены одним из местных жителей.
            В настоящее время подозреваемый задержан, рассматривается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

Просмотров: 1 660 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив