/Криминал/

В Новороссийске работники полиции подозреваются в превышении должностных полномочий

Следственным отделом по Новороссийску СКР по краю 15 июля 2013 года возбуждено уголовное дело в отношении начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД РФ по Новороссийску, а также старшего оперуполномоченного того же отдела, подозреваемых в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

 По версии следствия, 13 декабря 2012 года старшему оперуполномоченному полиции было поручено проведение проверки по факту подделки документов руководителем отдела продаж ООО «Модус». Несмотря на наличие в действиях работника предприятия признаков состава преступления, оперуполномоченный, который уже был знаком с данным мужчиной, по согласованию со своим руководителем вынес незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В ходе прокурорской проверки 08 апреля 2013 года данное постановление было отменено и следователем полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.327 УК РФ. 08 июля 2013 года производство по уголовному делу прекращено по нереабилитирующим основаниям (в связи с деятельным раскаянием работника предприятия). При этом мужчина сообщил, что ранее в отношении него выносилось решение об отказе в возбуждении уголовного дела именно в связи с личным знакомством с указанными работниками полиции.
            В настоящее время проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 949 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив