/Криминал/

В Краснодаре возбуждено очередное уголовное дело в отношении мужчины, подозреваемого в публичном оправдании терроризма

Следственным отделом по Карасунскому округу Краснодара СКР по краю продолжается расследование уголовного дела в отношении 40-летнего местного жителя, обвиняемого в совершении действий, направленных на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности (ч.1 ст.282 УК РФ).

Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Как ранее следствием сообщалось, мужчина с использованием ноутбука разместил на публичной странице одного из блогов сети Интернет высказывания, в которых негативно оцениваются представители русской национальности. Между тем, в ходе расследования данного уголовного дела, при оперативной поддержке работников УФСБ по краю и ГУ МВД РФ по краю, был выявлен факт размещения мужчиной в сети Интернет статьи, содержащей оправдание и положительную оценку людей, занимающихся террористической деятельностью в отношении населения России.
             В связи с этим в отношении 40-летнего мужчины 17 июля 2013 года возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности или публичное оправдание терроризма).
             В настоящее время следствием рассматривается вопрос о назначении в отношении подозреваемого психолого-психиатрической экспертизы. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Просмотров: 681 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив