/Криминал/

Мы в ответе за тех, кого приручили?

64-летний Б. подобрал в подъезде бездомного щенка. 3-месячная кроха пищала и успокаивалась только на руках.

Из показаний Б.:

«Я вышел в коридор и увидел щенка, на которого нападали 2 кота, после чего я подобрал этого бездомного щенка, темного окраса и привел его к себе домой, потому что мне стало его жалко. Я его кормил и убирал за ним, и собака стала жить в моей квартире».

Идиллия длилась совсем недолго. Уже спустя неделю Б. начал выпивать. А щенок, пытаясь привлечь внимание своего хозяина, играл с проводом от радиоприемника, преданно заглядывая Б. в глаза. Однако в 7 часов вечера мужчина ушел в магазин, а, вернувшись, увидел, что щенок все-таки вытащил шнур и отгрыз его часть. Б. поднял щенка и со всей силы вышвырнул его в окно. Куда упала собака, что с ней – эти вопросы его не касались. Когда все-таки мужчина выглянул, он увидел, что комочек лежит и не шевелится. Б. спокойно закрыл окно и продолжил пить.

Став свидетелями происшедшего, неравнодушные жильцы дома вызвали полицию, экстренно собрали деньги на лечение щенка и отвезли его в ветеринарную клинику, где собаку прооперировали.

Сейчас щенок медленно идет на поправку, уже немного передвигается по квартире, он живет в этом же доме, новые хозяева дали ему кличку Умляут.

-По данному факту отделением дознания отдела полиции Восточного района Новороссийска возбуждено уголовное дело по ч.1 чт. 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными», - комментирует начальник отделения дознания подполковник полиции Рубан Надежда Викторовна.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Новороссийску.

Просмотров: 1 050 Комментариев: 4
  1. Валерия 05.08.2013 10:47 Ответить
    Тот кто поднимет руку на беззащитного животного тот и человека обидит не задумается!
  2. Кирилл 26.07.2013 19:11 Ответить
    Да людей может быть сажать и нельзя , но вот только дело в том , что человек такой поступок совершить не может!
    И имхо , шесть месяцев это маловато!
    Видимо товарищ - фишер этого не осознаёт. А если бы сей "человек" которого не посадили только потому что он "человек" кинулся на вашего ребенка? Вот только потому что ему так захотелось?
  3. фишер 26.07.2013 16:50 Ответить
    Нельзя людей сажать в тюрьму из-за животных. Это лицемерие. Тогда надо сажать всех, кто ест мясо, за плохое отношение к свинкам, овечкам, коровкам. И вегетарианцев заодно за плохое отношение к растениям. Многие женщины утратили реальное восприятие мира. Если бы они относились к своим мужьям с той теплотой, с которой любят животных, было бы меньше разводов, а если бы рожали больше детей, некогда бы было отвлекаться на животных, и было бы на кого излить свою любовь.
  4. Людмила 26.07.2013 14:30 Ответить
    Бедная собачка, чем больше узнаю людей, тем больше нравятся животные.Таких людей нужно сажать в тюрьму, наравне с насильниками и убийцами.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив