/Криминал/

Старшего оперуполномоченного наркоконтроля приговорили к двум годам колонии общего режима

Геленджикским городским судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении старшего оперуполномоченного 2-го отделения отдела по г. Новороссийск РУФСКН РФ по Краснодарскому краю. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 303 (фальсификация доказательств).

Судом установлено, что в 2011 году старший оперуполномоченный 2-го отделения отдела по г. Новороссийск РУФСКН РФ по краю совершил фальсификацию доказательства – протокола допроса свидетеля по уголовному делу об особо тяжком преступлении.
Данный факт был установлен в ходе рассмотрения Геленджикским городским судом уголовного дела о сбыте наркотических средств в крупном размере, по результатам рассмотрения которого прокурором г. Геленджика инициировано возбуждение уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного ч. 3 ст. 303 УК РФ.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил оперуполномоченному наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности в системе МВД РФ сроком на 3 года.

Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Просмотров: 769 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив