/Криминал/

В Новороссийске бывшего замначальника Роспотребнадзора осудили на 8 лет лишения свободы и оштрафовали на 18 миллионов

Собранные следственным отделом по городу Новороссийску СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему заместителю начальника территориального отдела Управления Роспотребнадзора по краю (в Новороссийске) Евгению Кравченко. Он признан виновным в получении взятки в крупном размере (п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ). Сообщает пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что директор одного из коммерческих предприятий города на протяжении нескольких месяцев не могла получить санитарно-эпидемиологическое заключение на помещение частной медицинской клиники по причине наличия нарушений и недостатков, указываемых отделением Роспотребнадзора. Устранив имеющиеся нарушения, директор в очередной раз обратилась к заместителю начальника городского отдела краевого управления Роспотребнадзора. В ходе беседы работник учреждения согласился оказать содействие в выдаче санитарно-эпидемиологического заключения, но при условии передачи ему в качестве взятки 300 тысяч рублей. О данном факте женщина сообщила в правоохранительные органы. 1 октября 2012 года по предварительной договоренности директор предприятия передала работнику Роспотребнадзора 50 тысяч рублей. 11 октября после передачи оставшейся суммы денег в виде 250 тысяч рублей злоумышленник был задержан.

Приговором суда Кравченко назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 3 года, а также штрафа в размере 18 миллионов рублей. Гласит сообщение пресс-службы СУ СКР по Краснодарскому краю.

Просмотров: 3 663 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив