/Криминал/

Сотрудники новороссийского уголовного розыска в течение суток задержали преступника, совершившего кражу денег

24 летний житель Украины в Новороссийск приехал в гости к родственникам. В городе ему понравилось, и он решил остаться на постоянное место жительство. Устроился на работу механиком в автосервис. Но работником был не важным: конфликтовал с хозяином, часто прогуливал без уважительной причины, опаздывал. Соответственно, заработную плату получал за сделанную работу.

Молодому человеку казалось, что руководство его не ценит и платит мало. Последние две недели июля парень совсем перестал ходить на работу. Хозяин автосервиса потребовал вернуть ключи от бокса и объявил, что тот уволен. Захватив с собой приятеля, нерадивый работник явился в автосервис. Передал начальнику ключи и попросил подзарядить мобильный телефон в подсобном помещении. Ему не отказали. Пока телефон заряжался, приятели решили выпить кофе. И тут уже бывший работник автосервиса предложил другу «наказать» хозяина, а именно - найти у него в подсобном помещении деньги, так как знал, что они у того всегда имеются. Один из преступников стал в дверном проеме, и смотрел, чтобы никто не зашел, другой начал обыскивать помещение. Найти деньги ему долго не удавалась. Тогда взгляд упал на металлическую вешалку, на которой весела чистая одежда работников. Найдя среди них вещи хозяина автосервиса, злоумышленник обнаружил кошелек с денежными средствами - более 20-тью тысячами рублей. Забрав купюры, они поспешили удалиться. На улице у выхода их окликнул хозяин, но попрощавшись с ним вскользь, парни начали убегать. Украденные деньги решили потратить на личный отдых. Вызвав такси, злоумышленники отправились в Геленджик, где прогуляли сутки и потратили все деньги.

Заподозрив неладное, владелец автосервиса кинулся в подсобку и проверил кошелек. Его опасения подтвердились. Незамедлительно мужчина позвонил в полицию. На место преступления выехала следственно-оперативная группа. Стражи порядка быстро установили личности и место жительство подозреваемых, выдвинулись к ним по адресам. Дома никого не оказалось. Оперативники выставили «засаду». И спустя сутки во дворе дома одного из подозреваемых им удалось задержать обоих злоумышленников. Сначала молодые люди все отрицали. Ведь доказать кражу денег очень тяжело. Но опыт и умелая работа сотрудников уголовного розыска Управления МВД РФ по г. Новороссийску дала свои результаты. Преступники во всем сознались и рассказали подробности совершенного злодеяния.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ст. 158 ч.2 УК РФ «Кража» наказанием, за которое может стать лишение свободы сроком до 5 лет.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.

Просмотров: 670 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив