/Криминал/

40 тонн овечьих шкур отправились обратно в Румынию

Специалистами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея в пограничном ветеринарном контрольном пункте в морском пункте пропуска «Новороссийск» приостановлено движение подконтрольного госветнадзору товара: шкур овечьих, в количестве 40 тонн, прибывших из Румынии в адрес ООО «Фарт-Пост» Ставропольский край с.Александровское.

Причиной задержания послужило невыполнение условия ввоза, указанного в разрешении Россельхознадзора № ФС/УВН-03/49668 от 19.03.2013года, а именно сопровождение продукции ветеринарным сертификатом в соответствии с формой бланка установленной Решением Комиссии Таможенного Союза. Владельцем товара был предоставлен ветеринарный сертификат, не соответствующий требованиям Таможенного Союза.

В целях предотвращения заноса на территорию Российской Федерации инфекционных болезней, в соответствии с законодательством Таможенного Союза принято решение о возврате товара.

Просмотров: 637 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив