/Криминал/

Осторожно, фальшивка!

Наибольшее количество фактов сбыта поддельных денежных купюр выявлено в г. Краснодаре и городах Черноморского побережья (Туапсе, Новороссийск). Чаще всего фальшивки сбывают в торговых точках, не оборудованных современными детекторами определения подлинности купюр: на рынках, в сетевых магазинах, в магазинах сотовой связи, в аптеках, на АЗС и в почтовых отделениях связи. Сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по Краснодарскому краю.

В текущем году возбуждено 214 уголовных дел по ст. 186 УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг», 73 из которых направлены в суд.

Усовершенствовалась подделка купюр достоинством 1000 рублей и 5000 рублей. Выявление 90% поддельных купюр в банках при проверке инкассаторских сумок, говорит о достаточно высоком качестве поддельных банкнот.

В целях профилактики фальшивомонетничества сотрудниками подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции края на постоянной основе проводятся мероприятия, направленные на предупреждение данного вида преступлений. Целью проведения таких акций является пресечение фактов массового сбыта поддельных денежных купюр, перекрытие каналов их поступления в Краснодарский край, розыск и задержание изготовителей и сбытчиков поддельных денежных знаков, а также изъятие из оборота поддельных денег.

На Кубани начался курортный сезон и в связи с этим полиция Кубани напоминает: участились случаи сбыта фальшивых денежных знаков различного достоинства.

Уважаемые жители и гости края! Будьте внимательны при совершении расчетов. Особое внимание обращайте на банкноты номиналом 5000 и 1000 рублей.

В случае обнаружения фальшивок необходимо незамедлительно обратиться в полицию по телефону 02.

Просмотров: 723 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив