/Криминал/

В Новороссийске сотрудникиППС задержали злоумышленника, который совершил разбойное нападение на девушку и пытался ее изнасиловать

Наряду ППС в составе старшего лейтенанта полиции Эмексузян Саака и прапорщика полиции Олешко Александра поступило сообщение по радиостанции, о том, что в отношении гражданки М. совершено тяжкое преступление. Стражи порядка выдвинулись на место происшествия, где обнаружили заплаканную девушку, которая рассказала полицейским, что на неё напал неизвестный мужчина. Приставив ей нож к горлу, злоумышленник затащил «жертву» за ближайшие гаражи и под воздействием угроз, начал склонять её к действиям сексуального характера. Девушка оказалась не из робкого десятка, она начала сопротивляться и звать на помощь. Преступника это спугнуло. Выхватив из женских рук сумку с кошельком и телефоном, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении. 

На подозреваемого была составлена ориентировка. Несмотря на шоковое состояние потерпевшей, она смогла описать полицейским своего обидчика. Сотрудники патрульно-постовой службы объезжали все ближайшие дворы, обходили все подворотни в округе, опрашивали сотрудников круглосуточных магазинов в этом районе. Спустя некоторое время активных поисков, похожего по приметам гражданина, сотрудники полиции заметили в нескольких кварталах от места происшествия. Патрульный автомобиль остановился рядом с мужчиной, полицейские попросили гражданина предъявить документы и проехать с ними для стандартной процедуры опознания. Внезапно мужчина вытащил из кармана нож и накинулся на сотрудника. Полицейский не растерялся, выбив нож у нападавшего, и применив приемы самообороны, скрутил правонарушителя и посадил в патрульный автомобиль. Злоумышленника доставили в отдел полиции, где в ходе личного досмотра обнаружили у него вещи и телефон потерпевшей.

Задержанный подозреваемый понесет наказание не только за попытку насильственных действий и разбойное нападение, но и за применения насилия в отношении представителя власти.

 

Подготовлено пресс-службой УМВД РФ по г. Новороссийску.   

Просмотров: 962 Комментариев: 2
  1. Кони цирка Чинизелли 13.08.2013 07:51 Ответить
    Почему в патруле не было казачков? Всё,500 лямов уже распилено?
  2. Фартовый 12.08.2013 19:39 Ответить
    Молодец старший лейтенант полиции Эмексузян Саака и прапорщик полиции Олешко Александр. Так держать. Надеюсь это не первый попавшийся бомж с улицы, которого наглухо подставили.
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив