/Криминал/

От любви до ненависти один шаг?

Отделением дознания отдела полиции Восточного района направлено в суд уголовное дело по обвинению гражданина Б. в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 116 УК РФ «Побои». Ранее судимый за кражу и незаконный оборот наркотиков, 26 летний Б. нигде не работал, жил на средства супруги, у которой на руках было двое детей, 4 летний Миша (имя изменено) от первого брака и трехмесячный Ваня (имя изменено) – совместный сын. 

После очередной ссоры Б. потребовал, чтобы жена заняла деньги у соседей. Когда женщина вышла, в кроватке раздался плач маленького Вани.

Из показаний Б.: « Примерно в 15 час. 55 мин. мой сын стал громко плакать. Я подошел к детской кроватке, в которой он находился, и попытался успокоить, но у меня этого не получилось сделать. Для того чтобы тот замолчал и не тревожил меня больше своим плачем, я нанес ребенку не менее трех ударов рукой по ягодицам и правому бедру».

Вернувшись домой, супруга Б., узнала о случившемся, а нерадивый муж вновь требовал денег. Испугавшись очередной агрессии мужчины, она забрала обоих детей с собой.

Из показаний Б.: «В 16 час. 50 мин. Жена вернулась домой вместе с детьми и сказала, что ей удалось занять только 50 рублей. Разозлившись на это, я взял с полки стенного шкафа в руку дерматиновый собачий ошейник с железной бляхой и нанес им не менее 5-6 ударов по туловищу старшему сыну».

-Вечером о случившемся стало известно подруге женщины, она и настояла на обращении в полицию. Ранее о семейных скандалах потерпевшая предпочитала умалчивать. Узнав о происшедшем, отец старшего ребенка забрал сына к себе. На допросах обвиняемый пояснил, что раскаивается в содеянном. В ходе расследования уголовного дела нами проинформированы все органы профилактики, семья поставлена на учет и будет находиться под пристальным вниманием со стороны стражей порядка, - комментирует начальник отделения дознания подполковник полиции Рубан Надежда Викторовна.

- «Наши дети – это наша старость. Правильное воспитание – это наша счастливая старость, плохое воспитание – это наше будущее горе, это наши слезы, это наша вина перед другими людьми, перед всей страной», - так говорил великий педагог А.С. Макаренко. То, что случилось с детьми, настоящая трагедия, трагедия семьи и общества, - едва сдерживая слезы, говорит член Общественного совета при Управлении внутренних дел по г. Новороссийску, заслуженный учитель СССР Нинель Доманюк, - отец заслуживает наказания, лишь только для того, чтобы он прочувствовал свою вину всем сердцем и больше никогда в жизни не поступал так.

Пресс-служба Управления МВД России по г. Новороссийску

Просмотров: 663 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив