/Криминал/

В Новороссийске вынесен приговор в отношении лжесвидетелей

Приговором Приморского районного суда г. Новороссийска жительница города, ее супруг и подруга признаны виновными в совершении преступления предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ - заведомо ложные показания свидетеля в суде, при производстве предварительного расследования.

Установлено, что вступившим в законную силу приговором Краснодарского краевого суда гражданин признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ, при следующих обстоятельствах: 05.08.2011 в промежутке времени с 20:00 часов по 20:35 минут осужденный в отношении мальчика, не достигшего 14-летнего возраста, совершил мужеложство с применением насилия, с использованием его беспомощного состояния, соединенного с угрозой убийством.
По данному делу подсудимые и подруга их семьи, будучи свидетелями, неоднократно на стадии следствия и в судебном заседании давали показания о непричастности гражданина к совершению вышеуказанного преступления, пытаясь обеспечить его алиби.
Как на стадии следствия, так и в судебном заседании их письменно предупреждали об ответственности за дачу заведомо ложных показаний по ст. 307 УК РФ.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал всех подсудимых виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ, и назначил им следующее наказание: главе семьи - в виде 400 часов обязательных работ, его супруге и ее подруге - в виде штрафа в размере 60 000 рублей каждой.
Пресс-служба прокуратуры Краснодарского каря. 
Просмотров: 953 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив