/Криминал/

В городе-герое Новороссийск расследовано многоэпизодное уголовное дело по факту мошенничества

Следственным отделом по Центральному и Южному районам УМВД России по г. Новороссийску расследовано многоэпизодное уголовное дело по факту мошенничества. 

23-летний злоумышленник, пользуясь сетью «интернет», заходил на автосайты, в раздел «объявления», где находил сообщение граждан о намерении приобрести автодетали. Мошенник входил с ними в контакт, сообщал, что имеет в наличии указанную запчасть и убеждал автовладельцев перечислить определенную сумму денег на указанный им счет в качестве предоплаты. Когда обманутые пользователи сети не получали ни обещанные деталей, ни ответа от интернет-продавца, они осознавали, что в отношении них совершены мошеннические действия и обращались в полицию.

С помощью специальных технических средств сотрудниками полиции установлено, откуда отправлялись сообщения. В ходе оперативных мероприятий оперативники установили личность преступника и задержали его. Ущерб, нанесенный доверчивым гражданам, составил свыше 50 тысяч рублей.

-Хочу предостеречь тех, кто активно пользуется сетью «интернет» для совершения покупок, - комментирует начальник районного следственного отдела майор юстиции Самсон Самсонов, - не вносите предоплату на указываемые счета или иные платежные системы частным лицам за товар. Также часто такую схему используют мошенники при якобы предоставлении услуг по найму жилья, когда требуют перевести часть денег в качестве аванса за очень хорошую квартиру по приемлемой цене. Помните, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Пресс-служба Управления МВД России по городу Новороссийску 

Просмотров: 827 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив