/Криминал/

В Новороссийске осуждена мать за жестокое обращение с 8-летней дочерью

Приговором мирового судьи г.Новороссийска 42-летняя жительница города признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ - неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние совершено с жестоким обращением с несовершеннолетним.

Установлено, что осужденная, проживая совместно с дочерью, нигде не работала, вела аморальный образ жизни, воспитанием и содержанием ребенка не занималась. Девочка находилась в антисанитарных условиях (проживала в сыром подвале с грязными и сырыми стенами, цементированным полом), продуктов питания в жилье не было. Мать в присутствии ребенка систематически распивала спиртные напитки со своими друзьями и сожителем.
После того, как указанная информация поступила в правоохранительные органы, девочка была изъята из семьи и помещена в учреждение здравоохранения, куда поступила неухоженной, голодной, с педикулезом, дефицитом массы тела. У ребенка наблюдалось расстройство экспрессивной речи, задержка психического развития. В настоящее время девочка находится в приюте, возвращаться домой к матери не хочет. Прокуратурой города инициируется вопрос о лишении матери родительских прав.
Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал женщину виновной в совершении указанного преступления, ей назначено наказание в виде исправительных работ на срок 1 год 4 месяца с удержанием в доход государства 20 % заработной платы ежемесячно.
Пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Просмотров: 796 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив