/Криминал/

Преступники похитившие золотые изделия на сумму 1 470 000 рублей задержаны

В УМВД России по городу Новороссийску поступило сообщение от владельца ломбарда о хищении золотых изделий на сумму 1 470 000 рублей. Двое солидно одетых молодых людей, представившись сотрудниками правоохранительных органов, сказали продавцу, что по согласованию с владельцем ломбарда они хотят получить ювелирные изделия. Не перезвонив директору, сотрудница передала мошенникам ювелирные изделия, общий вес которых составил около 2 килограмм.

 

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. .

Через несколько часов удалось установить, что преступники передвигались на автомобиле «Порш Каен» серебристого цвета. Аналогичное преступление - мошенничество из ломбарда было совершено несколько дней назад и в Кореновске, вес похищенного составил 830 г. Приметы внешности преступников совпадали.

 

Ориентировка на преступников была передана в субъекты Российской Федерации. В результате разыскиваемый автомобиль «Порш Каен» был остановлен в Воронежской области. Подозреваемые задержаны. Ими оказались мужчины 32-х и 33-х лет. При досмотре в автомобиле был обнаружен пакет с золотыми изделиями. Злоумышленники были переданы сотрудникам уголовного розыска УМВД России по городу Новороссийску.

В настоящее время подозреваемые задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводятся необходимые следственные действия с целью установления всех обстоятельств произошедшего.

Сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

Просмотров: 693 Комментариев: 1
  1. Анна 04.09.2013 16:37 Ответить
    А какой ломбрад был ограблен?
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив