/Криминал/

В Новороссийске перед судом предстанет местный житель за попытку дать взятку сотруднику полиции

Следственными органами Южного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации окончено предварительное следствие в отношении 27-летнего жителя города Новороссийска Краснодарского края. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По версии следствия, 10.06.2013 примерно в 19 час. 40 мин. в дежурную часть линейного отдела полиции (ЛОП) на ст. Новороссийск сотрудники полиции доставили 27-летнего местного жителя с признаками нахождения в состоянии опьянения с целью установления личности правонарушителя и невозможностью составления протокола об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.9 КоАП РФ, на месте.

В процессе административного разбирательства местный житель, желая как можно быстрее покинуть помещение отдела полиции, не оспаривая законность административного преследования, обратился к сотруднику полиции с просьбой не направлять его для прохождения медицинского освидетельствования на предмет нахождения в состоянии опьянения.

10.06.2013 примерно в 21 час. 28 мин. в помещении ЛОП на ст. Новороссийск местный житель передал сотруднику полиции взятку в виде денег в сумме 1260 рублей за удовлетворение его просьбы о не направлении на медицинское освидетельствование.

Однако сотрудник полиции от получения взятки отказался, в связи с чем, по независящим от местного жителя обстоятельствам, преступление – дача взятки, не было доведено до конца.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем обвинительное заключение утверждено надзирающим прокурором и вместе с уголовным делом направлено в суд для рассмотрения по существу.

Сообщает пресс-служба Южного следственного управления на транспорте.

Просмотров: 565 Комментариев: 0
Добавить комментарий
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив